您现在所在的位置: 首页» 新闻动态

握紧资源联动拳头 打出西农特色“组合拳” ——博览园召开国家一级博物馆申报工作汇报会暨高质量发展推进会

作者:郑豪/文 梁博/图        发布日期:2024-02-28

图片7.png

227日下午,博览园(农林博物院)国家一级博物馆申报工作汇报会暨高质量发展推进会在国际交流中心111会议室召开,副校长罗军出席会议并讲话,党委宣传部、教务处、农学院、植保学院、动科学院、动医学院、生命学院、人文学院、科普中心、博览园等单位主要负责人,博物馆各馆馆长参加会议。会议由博览园副主任张振华主持。

图片8.png

副校长罗军出席会议并作总结讲话

会上,博览园主任傅朝荣向参会人员汇报了近年来博览园以评促建,为推动国家一级博物馆创建开展的相关工作及取得的优异成绩,这些成果为此次第五批全国博物馆定级评估工作打下了坚实基础。博览园副主任魏永平介绍博览园国家一级博物馆申报情况及后期建设发展规划。

图片10.png

图片9.png

图片11.png

图片12.png

宣传部、教务处、科研院、人文学院等负责人在会上进行了交流发言

罗军对博览园近年来工作中取得的成绩表示肯定,对创建国家一级博物馆工作进展表示认可,他强调现阶段下的创建工作务必要握紧优势资源联动的拳头,各部门、学院要同步对标对表,将师资、学科等软硬件资源进行梳理、整合。同时,博览园在将定级评估标准吃准吃透的基础上,进一步强基础、补短板、提质量,查漏补缺,结合自身科普属性,突出农业主题特点,将现有的资源打包、整合再包装,最终形成一套独具西农特色的“组合拳”,完成国家一级博物馆建设任务。