知识润心田,点亮大学梦

作者:蔡文慧/文,梁博/图        发布日期:2024-04-22

4月21日上午,博览园接待了一批特殊的游客,他们是48名来自西安市碑林区的困境儿童及其家长,由碑林区民政局和碑林区未成年人保护中心联合组织的“点亮大学梦”活动而来到博览园。博览园副主任张振华接待了一行人,并为他们送上了园区特色文创产品“蝴蝶书签”以表欢迎。讲解员带领大家参观了博览园的七个博物馆,丰富的标本、现代化的展示、妙趣横生的讲解,让孩子们对获益匪浅。此次活动不仅为这些孩子们带来了欢乐和知识,更传递了社会大家庭的温暖与关爱。

张振华副主任欢迎大家的到来

张振华副主任赠送“蝴蝶书签”

孩子们在参观各个展馆时,仿佛化身为“好奇宝宝”,尤其对昆虫馆内的展品展现出了浓厚的兴趣,对它们的形态、习性以及生活特性都充满了好奇。在讲解员的耐心讲解下,让他们更全面的认识了这些神奇的生物。

孩子们在昆虫馆内参观

此次活动,不仅为孩子们带来了一次难忘的昆知识之旅,更传递了社会大家庭的关爱与温暖。我们相信,在社会各界的共同努力下,这些孩子们将茁壮成长,成为国家的栋梁之才。